Como Usar Detrics

8
 min de lectura
Como Usar Detrics

¡Bienvenido a nuestro paso a paso de como comenzar a usar Detrics!

En este artículo aprenderás a instalar Detrics, a conectar tus fuentes de datos y a crear tu primera query. El proceso es sencillo y eficiente.

Índice de navegación rápida:

Instale Detrics

1. Ir a Google Workspace Marketplace

2. Haga clic en «Instalar»

3. Elija una cuenta de Google para conectarse con Detrics

4. Permita los permisos requeridos

Paso 1. Haga clic en»Continuar»
Paso 2. Haga clic en «Permitir»

Continúe con la siguiente sección para obtener información sobre cómo lanzar Detrics y conectar su primera fuente de datos.

Inicie Detrics y conecte una fuente de datos

1. Abre una hoja de cálculo. Ir a: «Extensiones > Detrics > ¡Lánzame!» 🚀

Si no ves el mensaje «¡Lánzame! 🚀 ¡Actualiza tu navegador!
2. Haga clic en «Vincula tus canales»
3. Conecta la fuente de datos desde la que deseas importar los datos, se te redirigirá a nuestra aplicación web. Sigue todos los pasos y vuelve
3. Cuando hayas terminado, vuelve a Detrics y haz clic en «¿Terminado? ¡Haga clic aquí!»
4. Ahora está listo para crear su primera consulta

Muy bien, ¡has llegado a la recta final! Reunámoslo todo y realicemos tu primera consulta con Detrics. A partir de aquí, todo es muy fácil, solo unos pocos clics y estarás procesando datos como un profesional.

Crea tu primera consulta (query)

1. Seleccione Fuente de datos. Los datos se recopilarán de esta fuente de datos y se insertarán en tu hoja de cálculo. Si desea conectar una nueva fuente de datos, haga clic en el botón con el signo más.
2. Seleccione la cuenta o cuentas de las que desea importar los datos. Puedes seleccionar tantas como necesites. Consejo profesional: haz clic en la entrada y presiona enter para seleccionar todas las cuentas
3. Seleccione las dimensiones
4. Selecciona las métricas. También puedes marcar el icono de filtro naranja si quieres filtrar los datos de la consulta. Consejo profesional: coloca el cursor sobre cada métrica para obtener más información.
5. Selecciona Periodo.
(Opcional) Seleccione 'Entre' para acceder a las opciones avanzadas.
6. Selecciona Filtros
7. Ejecutar consulta

Una vez finalizada la consulta, verás los datos en la hoja de cálculo. Aquí es donde tus datos comienzan a contar su historia. Desde aquí, tiene un conjunto de opciones para explorar más a fondo y presentar sus hallazgos:

• Para una interpretación visual avanzada, conecta tu hoja de cálculo a Looker Studio y crea paneles personalizados que den vida a tus datos.
  • No dudes en enriquecer tu conjunto de datos con columnas auxiliares a la derecha de la tabla principal. Tenga la seguridad de que Detrics está diseñado para mantener intactas estas mejoras.
  • Utiliza las funciones integradas de Google Sheets para crear gráficos y cronogramas, lo que permite un análisis visual inmediato.
  • Para presentaciones o para compartir, también puedes incrustar tus gráficos de Google Sheets directamente en Google Slides.
Estás un paso más cerca de dominar el arte del Data Ninja 🥷

Después de ejecutar su consulta correctamente, se le presentará la opción de «¡Programarla!» Esto le permite automatizar la consulta para que se ejecute en intervalos regulares (cada hora, día, semana o mes), garantizando así que sus datos estén siempre actualizados. Al elegir la hora de actualización que prefiera, puede adaptar la automatización a su cronograma y mantener el informe actualizado de forma continua y listo para el análisis. Esta función es clave para mantener un conjunto de datos permanente, ya que le permite centrarse en la información en lugar de en la recuperación de datos.

Si ha tenido algún problema al ejecutar su consulta o observa algo inusual en nuestra aplicación, siempre estamos activos y respondemos con rapidez en support@detrics.io.